Есть основания для признания недействительной сделки, по которой мы заплатили компании, в отношении которой сейчас возбуждено дело о банкротстве. Требование о возвращении исполненного по сделке (возврате уплаченных денежных средств) мы можем заявлять только в рамках дела о банкротстве или можно сделать это в рамках обычного самостоятельного искового судопроизводства?
ИсточникЗачастую банкротство воспринимается должниками как катастрофа, из которой уже невозможно выбраться, а кредиторами – как бессмысленная трата времени, поскольку получить реальное исполнение в ходе конкурсного производства якобы невозможно. На самом деле эти представления не совсем соответствуют действительности. Грамотное использование механизмов банкротства позволяет достичь желаемых целей как кредиторам, так и должникам. Процедура банкротства вводится, чтобы разрешить конфликтную ситуацию вокруг компании, которая не может быть разрешена иными способами.
ИсточникСтороны судебного разбирательства могут значительно ускорить и упростить рассмотрение дела с помощью такого инструмента, как соглашение по фактическим обстоятельствам (далее – соглашение). Соглашение позволяет закрепить важные для дела обстоятельства, в отношении которых у сторон нет спора, и тем самым освободить их от необходимости доказывания этих обстоятельств ( ч. 2 ст. 70 АПК РФ).
ИсточникС 1 сентября повысились штрафы за нарушение ПДД. Также у водителей, лишенных прав, появилась обязанность пересдать экзамен в ГИБДД. Но есть изменения, которые водителей порадуют. На вопросы отвечает Спартак Китранов, ведущий юрист ООО «АвтоПравоЗащита»
Банкротство - это доказанная представителем государственного органа бессилие должника выполнить все условия кредиторов по финансовым долгам или произвести обязательные выплаты гос. взносов. Под словом "банкротство" подразумевается процесс, применяемый в отношении должника, направленный на анализ его денежного положения, поиск способов по повышению материального положения банкрота, но при стечении обстоятельств, если использование этих методов признают бессмысленными либо нереальными - на более адекватное и правильное возмещение потерь кредитора разоренного банкрота.
С 1 марта «Российская газета» (РГ) должна была начать публикацию сведений о банкротствах, но до сих пор этого не сделала. Газета выиграла конкурс Министерства экономического развития, с ней заключен контракт сроком до 28 февраля 2017 г. Закон обязывает арбитражных управляющих публиковать в печатном СМИ объявления о введении наблюдения и внешнего управления, о признании должника банкротом, о назначении и отстранении арбитражного управляющего, о проведении торгов и т. д. Сначала это делала РГ, а в 2008 г. право печатать такие сведения выиграл «Коммерсантъ».
01 июля состоялось заседание Совета Государственной Думы (протокол №105 от 01.07.2013), на котором была рассмотрена, в том числе судьба законопроекта №105976-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника". Законопроект в новой редакции стал более "про-банковский". В частности, повышен размер долга для подаче заявления о банкротстве - процедурой банкротства смогут воспользоваться только должники с долгом от 300 тыс. руб., а не 50 тыс. руб., как было ранее.
Организатор торгов - конкурсный управляющий «ИП Сафиуллин И.Т.» (ОГРН 307026830300060, ИНН 022404561505, адрес: 453102, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, ул. Сагитова, 23) Раянов Наиль Мансурович (ИНН 026904510961, СНИЛС 106-864-064-60), член НП СРО АУ «Развитие» (Россия, 123557, Москва, Большой Тишинский пер., д. 38, ИНН 7703392442, ОГРН 1077799003435), действующий на основании Решения Арбитражного суда Республики Башкортостан по делу №А07-3523/2011 от 01.09.2011 г., сообщает о проведении торгов в форме открытого аукциона по продаже имущества «ИП Сафиуллин И.Т.»
МОСКВА, 25 янв - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 5 марта рассмотрение заявления ООО "Транспортная компания Катрин" о признании банкротом ЗАО "Аптеки 36,6" (входит в группу "Аптечная сеть 36,6"), сообщил в пятницу РАПСИ представитель суда. В суде находятся на рассмотрении несколько исков ООО "Транспортная компания Катрин" к ЗАО "Аптеки 36,6". В частности, Арбитраж Москвы 28 ноября 2012 года удовлетворил иск транспортной компании о взыскании с аптечной сети 2,2 миллиона рублей долга и 217,4 тысячи рублей неустойки.
Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении правительственныйзаконопроект о банкротстве физических лиц. Законопроект «О внесении изменений в федеральный закон “О несостоятельности (банкротстве)” и отдельныезаконодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемыхв отношении гражданина-должника», подготовленный Минэкономразвития, совершенствует законодательство,регулирующее правовое положение граждан-должников.