Москва. 18 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Реестр долгостроев сократился на 1,3 тыс. объектов в 2022 году - фактически вдвое, сообщается на сайте правительства РФ.
ИсточникСбербанк сообщил, что выходит на рынок Крыма. Первые банкоматы уже установлены на полуострове, также сформирована команда.
ИсточникКоличество судебных банкротств россиян за прошлый год увеличилось в полтора раза — почти до 280 тыс., следует из данных проекта «Федресурс», с которыми ознакомились «Известия». При этом темпы роста несостоятельности физлиц замедляются уже второй год подряд. Несмотря на негативные ожидания, всплеска личных банкротств не случилось, подчеркнули в Минэке. Рейтинг лидеров по абсолютному числу таких процедур возглавляют Краснодарский край, Московская область и Москва. По ожиданиям экспертов, в 2023-м число банкротств продолжит увеличиваться в связи с непростой экономической ситуацией и снижением платежеспособности населения.
ИсточникУже в 59 регионах Российской Федерации при оказании услуги по выдаче ИНН МФЦ и налоговые органы взаимодействуют через СМЭВ.
Источник«В соответствии с концепцией развития и совершенствования налогового мониторинга мы фактически два года готовились к интеграции системы АИС «Налог-3» с системами плательщиков. Все это время мы проводили интеграционное тестирование, и с 1 января 2023 года мы готовы постепенно подключать информационные системы плательщиков к нашей системе. 447 плательщиков, в отношении которых будет проводиться налоговый мониторинг в 2023 году, подключатся к ней», - сообщила начальник Управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова в интервью программе «Налоги».
ИсточникФедеральным законом от 21.11.2022 № 443-ФЗ «О внесении изменений в статью 4 части первой, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 443-ФЗ) пункт 3 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации дополнен подпунктом 26.1
ИсточникМосква. 21 декабря. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в первом чтении законопроект, который призван гарантировать приоритетность расходов предприятий-банкротов, прекращение выделения средств на которые может вызвать техногенную катастрофу.
ИсточникЕНС — это единая сумма расчетов налогоплательщика с бюджетом. Налогоплательщик всегда будет понимать либо он должен государству, либо он может распорядиться положительным остатком по своему усмотрению.
ИсточникМосква. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Банку России до 1 июня 2023 года обеспечить внесение в законодательство изменений о корректировке правил внесудебной процедуры банкротства: расширить круг лиц, которым она будет доступна, и предельные лимиты долга, говорится в опубликованном списке поручений по итогам совещания с членами правительства 16 ноября 2022 года.
ИсточникМосква. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - Процедура внесудебного банкротства станет доступна для граждан с долгами на сумму от 25 тыс. рублей до 1 млн рублей. Минэкономразвития опубликовало для общественного обсуждения законопроект, который увеличивает предельный размер долга для упрощенного списания через многофункциональные центры (МФЦ).
Источник