Бесплатная консультация

+7(927) 32-45-806

+7(917) 44-77-899

+7(34786) 4-24-44

Главные новости


Долговые обстоятельства: кредиты мобилизованных призвали гасить за счет бюджета Долговые обстоятельства: кредиты мобилизованных призвали гасить за счет бюджета

Кредитные обязательства мобилизованных и контрактников предложили исполнять за счет бюджета в тот период, пока они служат. Организация «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) призвала власти пойти на такой шаг и направила соответствующие письма в правительство, Банк России и Госдуму. «Известия» ознакомились с документами. В ОПИ отметили, что меру могут профинансировать и сами банки, если государство предоставит им соразмерные льготы. Ранее депутаты внесли в нижнюю палату парламента законопроект о кредитных льготах для военнослужащих. 27 сентября его одобрили в первом чтении.

Источник
28.09.2022
Мишустин: трудовые договоры мобилизованных будут приостановлены, но не расторгнуты Мишустин: трудовые договоры мобилизованных будут приостановлены, но не расторгнуты

26 сентября. Interfax-Russia.ru - Трудовые договоры с призванными по мобилизации расторгаться не будут, их действие будет приостанавливаться, а рабочее место за мобилизованными сохранится, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Источник
26.09.2022
Основные изменения законодательства по НДС во втором полугодии 2022 года разъяснит на вебинаре специалист ФНС России Основные изменения законодательства по НДС во втором полугодии 2022 года разъяснит на вебинаре специалист ФНС России

3 октября редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему: «Основные изменения законодательства по НДС во втором полугодии 2022 года. Практическое решение спорных вопросов применения НДС». Главный спикер – ведущий эксперт Управления налогообложения юридических лиц ФНС России Ольга Думинская.

Источник
26.09.2022
Банки избавляются от долгов Банки избавляются от долгов

Банкиры активизируют продажу просроченных долгов, что говорит о снижении качества их обслуживания. Новым существенным риском стала объявленная 21 сентября мобилизация граждан РФ. И хотя в моменте это не приведет к резкому росту плохих долгов за счет предоставляемых отсрочек по платежам, уточняют эксперты, в дальнейшем банки столкнутся с проблемами.

Источник
26.09.2022
Андрей Петрушин: Электронная подпись – это удобство, скорость и снижение издержек Андрей Петрушин: Электронная подпись – это удобство, скорость и снижение издержек

С 1 января 2023 года прекратят действие электронные подписи, полученные юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в коммерческих удостоверяющих центрах. Как и где можно получить новую подпись, напомнил в эфире программы «Налоги» заместитель руководителя ФНС России Андрей Петрушин.

Источник
23.09.2022
Прожиточный минимум вышел из законных рамок Прожиточный минимум вышел из законных рамок

Минтруд предложил отступить от стандартной методики расчета МРОТ.
В 2023 году правительство решило определить размер прожиточного минимума и МРОТ «в особом порядке», отступив от ранее утвержденных правил, узнал РБК. Их величина вырастет до 14 375 и 16 242 руб. соответственно.

Источник
23.09.2022
Что будет с долгами и рабочими местами мобилизованных Что будет с долгами и рабочими местами мобилизованных

Граждане России, призванные на военную службу в рамках частичной мобилизации, получат статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, пообещал президент Владимир Путин. Центробанк рекомендовал предоставить мобилизованным кредитные каникулы по всем видам займов. Кроме того, в Госдуму планируют внести законопроект о выплате государством ежемесячных платежей по ипотеке и автокредитам таких заемщиков. О том, какие еще принимаются меры, — в материале «Газеты.Ru».

Источник
22.09.2022
Новая промостраница поможет разобраться в направленных гражданам в 2022 году налоговых уведомлениях Новая промостраница поможет разобраться в направленных гражданам в 2022 году налоговых уведомлениях

На сайте ФНС России размещена новая промостраница о налоговых уведомлениях, направленных физическим лицам в 2022 году. Она содержит разъяснения по типовым вопросам – жизненным ситуациям: что такое налоговое уведомление, как его получить и исполнить, основные изменения в налогообложении имущества физлиц по сравнению с прошлым годом, как узнать о налоговых ставках и льготах, указанных в уведомлении, как ими воспользоваться, что делать, если такое уведомление не получено.

22.09.2022
Где деньги говорят: почему мораторий на банкротство могут не продлить. Где деньги говорят: почему мораторий на банкротство могут не продлить.

С 1 октября 2022 года мораторий на банкротство предпринимателей и физлиц, введенный весной, скорее всего, не будет продлен. Об этом «Известиям» рассказали источники в Совете Федерации и подтвердили в нескольких ведомствах. Вместе с тем для физлиц планируют ввести новую меру поддержки взамен моратория: изменения позволят защитить права россиян, попавших в сложную жизненную ситуацию, и ослабят риски дефолтов заемщиков. Подробности — в материале «Известий».

Источник
21.09.2022
Два крупных частных банка Турции прекратили прием карт «Мир» Два крупных частных банка Турции прекратили прием карт «Мир»

Турецкий Isbank объявил о приостановке использования платежной системы «Мир».

Источник
20.09.2022

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 18
Предыдущая Следующая