Москва. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - Верховный суд (ВС) РФ определит границы имущественного иммунитета в ситуации, когда банкрот объединяет две квартиры, чтобы они стали его единственным жильем, свидетельствует картотека суда.
ИсточникМосква. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - Федеральная налоговая служба готова обсудить возможность создания в России института корпоративных арбитражных управляющих, но считает, что нужно делать это осторожно и категорически против того, чтобы такие компании действовали в форме обществ с ограниченной ответственностью (ООО), заявил заместитель руководителя ФНС Константин Чекмышев в пятницу на конференции "Банкротство-2020: трансформация реальности", организованной издательским домом "Коммерсантъ".
ИсточникПленум Верховного суда России подготовил проект постановления, разъясняющего, как применять мораторий на банкротство, объявленный в период пандемии. Подготовленный документ подчеркивает: право на защиту от претензий кредиторов в период моратория имеют даже те организации, у которых дела идут достаточно хорошо и деньги есть.
ИсточникГраждан избавят от необходимости документально подтверждать свое право на получение налогового вычета за покупку жилья, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.
ИсточникМосква. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - Требования владельцев и менеджмента бизнеса о возврате финансирования, предоставленного ими компании в период моратория, не должны понижаться в очереди на удовлетворение в рамках дела о банкротстве, если оно возбуждено в течение трех месяцев после окончания моратория, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда (ВС) РФ, который обсуждается в четверг.
Москва. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - Компании и индивидуальные предприниматели (ИП) смогут воспользоваться введенной из-за пандемии COVID-19 судебной рассрочкой долгов, даже если дело о несостоятельности по их заявлению возбуждено после истечения моратория, под действие которого они подпали, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда (ВС) РФ, который обсуждается в четверг.
Москва. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - Мораторий на банкротства и взыскания не освобождает от уплаты неустойки за несвоевременный возврат долгов, если компания-должник в действительности не пострадала и вела себя заведомо недобросовестно по отношению к контрагенту. Суды в таком случае вправе взыскать финансовые санкции, начисленные за период действия моратория, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда (ВС) РФ, который обсуждается в четверг.
ИсточникМосква. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - Проект постановления пленума Верховного суда (ВС) РФ как вариант предусматривает возможность ретроспективного применения "антиковидного" моратория на внешние банкротства и взыскания - с момента его введения для всех организаций когда-либо в него включенных.
ИсточникМосква. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - Мораторий на банкротства не освобождает собственников и топ-менеджмент компаний от субсидиарной ответственности, если они заведомо знали, что признаки несостоятельности возникли задолго до него и шанса на преодоление кризиса не было, такое разъяснение содержится в проекте постановления пленума Верховного суда (ВС) РФ, который обсуждается в четверг.
ИсточникМосква. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - Госдума на заседании в среду приняла в третьем, окончательном, чтении закон о продлении до 1 мая 2021 года срока предъявления исполнительных документов, по которым представители малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели могут получить рассрочку на выплату долгов.
Источник