понедельник, 11 декабря 2017
Банкротство, банкротсвто физических лиц, банкротство предприятия, банкротство организации, банкротство индивидуального предпринимателя, банкротство физических лиц, банкротство гражданина, услуги по банкротству, юридические услуги, адвокаты, юридические услуги по банкротству

Бесплатная консультация

+7(937) 48-29-902

+7(34786) 4-24-44

Одобрение залога имущества как крупной сделки автоматически подтверждает одобрение приобретения этого имущества

Участники компании (общества с ограниченной ответственностью) одобрили покупку нескольких единиц оборудования за 15 млн рублей.Компания заключила и исполнила соответствующий договор. Позже выяснилось, что в действительности компания получила за эту цену меньшее количество оборудования, и один из участников посчитал, что общее собрание одобрило договор на иных условиях, а реальные условия сделки одобрения не получили. На этом основании участник оспорил сделку купли-продажи оборудования, и суд признал ее недействительной. Однако Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда обратила внимание на то, что уже после исполнения спорной сделки общее собрание участников одобрило передачу купленного оборудования в залог за те же 15 млн рублей. А это, по мнению судей коллегии, означает, что спорная сделка купли-продажи впоследствии была одобрена. Дело направили на новое рассмотрение. 
Нравится
Наша организация занимается всеми видами банкротства организаций, а также банкротством физических лиц в Республике Башкортостан. Огромный положительный опыт банкротства организаций и индивидуальных предпринимателей (ООО, ОАО, ЗАО, ИП). Имеем большую практику банкротства в Уфе, Белебее, Туймазах. Так же можем помочь клиентам из таких городов как: Агидель, Баймак, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Давлеканово, Дюртюли, Ишимбай, Кумертау, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьск, Салават, Сибай, Стерлитамак, Янаул.