вторник, 02 июня 2020
Банкротство, банкротсвто физических лиц, банкротство предприятия, банкротство организации, банкротство индивидуального предпринимателя, банкротство физических лиц, банкротство гражданина, услуги по банкротству, юридические услуги, адвокаты, юридические услуги по банкротству

Бесплатная консультация

+7(927) 32-45-806

+7(34786) 4-24-44

+7(917) 44-77-899

ЦБ РФ готовит изменения, которые позволят ему вести реестр залогов и предоставлять оттуда данные банкам

Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС - ЦБ РФ готовит нормативные изменения, которые позволят ему формировать и вести реестр залогов и предоставлять сведения из этого реестра кредитным организациям, говорится в годовом отчете Банк России. Служба анализа рисков Банка России в 2019 году провела экспертизу 25 тыс. предметов залога и оценила 11,6 тыс. активов. "В ходе реализации задачи по внедрению реестра залогов начата разработка ИТ-решений для реализации проекта, а также деятельность по нормативному закреплению полномочий Банка России по формированию и ведению реестра залогов и по предоставлению кредитным организациям сведений, содержащихся в реестре залогов", - говорится в отчете. Служба анализа рисков также провела анализ более 300 групп компаний и крупнейших заемщиков, совокупная долговая нагрузка которых с учетом связанных компаний составляет более 32 трлн рублей. В рамках оценки кредитного риска массового сегмента за 2019 год проанализировано более 25 тыс. ссуд юрлиц; подготовлено 34 заключения с оценкой розничных кредитных портфелей общим объемом порядка 1,1 трлн рублей (более 15,7 млн ссуд), включающих в том числе анализ 672 внутренних нормативных документов кредитных организаций. В целях повышения качества оценки розничных кредитных портфелей и индивидуальных ссуд физических лиц в октябре 2019 года в промышленную эксплуатацию запущено приложение "Аналитика самообслуживания". Приложение построено на платформе Единого хранилища данных Банка России, включает в себя алгоритмы для оценки кредитного и рыночных рисков: поиска "аномалий" в поведении кредитного портфеля, проверку массивов на предмет нарушений в резервировании, оценку массивов в различных базах, построение прогностических моделей по уровню кредитного риска в банках. Элементом комплексной оценки потенциальных кредитных потерь является экспертиза предметов залога, принятых банками в качестве обеспечения по ссудам, в рамках которой устанавливались фактическое наличие и правовой статус предметов залога, выносилось суждение о стоимости предметов залога. По направлению анализа рыночного риска в 2019 году в отношении 185 кредитных организаций подготовлено 496 заключений по оценке справедливой стоимости ценных бумаг и производных финансовых инструментов, категорий качества выпусков ценных бумаг, финансового состояния их эмитентов, анализа сделок с финансовыми инструментами. Среднемесячный объем проанализированных портфелей ценных бумаг кредитных организаций в рамках регулярного анализа составил порядка 1,1 трлн рублей.
Нравится
Наша организация занимается всеми видами банкротства организаций, а также банкротством физических лиц в Республике Башкортостан. Огромный положительный опыт банкротства организаций и индивидуальных предпринимателей (ООО, ОАО, ЗАО, ИП). Имеем большую практику банкротства в Уфе, Белебее, Туймазах. Так же можем помочь клиентам из таких городов как: Агидель, Баймак, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Давлеканово, Дюртюли, Ишимбай, Кумертау, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьск, Салават, Сибай, Стерлитамак, Янаул.